Находившиеся на судне взрослые и дети отмечали выпускной

Причиной трагедии на озере Максимка в Челябинской области, где из-за перевернувшейся лодки погибли семь человек, стало то, что пассажиры судна одновременно переместились в его кормовую часть, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление местных властей.

Напомним, ЧП произошло в минувшее воскресенье, 2 июля. По имеющейся информации в лодке находилось девять человек – мужчина, его дети и дети его родственников. Примерно в 50-100 метрах от берега судно перевернулось. На помощь тонущим с берега бросились двое мужчин. Они утонули. Также погиб находившийся в лодке мужчина, трое мальчиков двух, восьми и 15 лет и 10-летняя девочка. Поисковая операция на месте трагедии продолжается.

Как заявили местные власти, на пассажирах не было спасательных жилетов. Водоем, где произошло ЧП, не оборудован для катания на лодках и купания.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, слова которого приводит ТАСС, сообщил, что люди, отдыхавшие на озере, отмечали выпускной. Там было несколько семей. Лодка была перегружена (ранее об этом же говорили представители МЧС. – Прим.). Кроме того, взрослые употребляли спиртные напитки, сказал он.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here