Легендарный тренер — о предстоящем четвертьфинале нашей хоккейной команды против извечного и главного противника.

Чемпионат мира по хоккею на финишной прямой. Групповой этап, позволяющий экспериментировать, ошибаться, прощать соперника, пройден. Настал черед плей-офф, когда каждый матч — как последний. Сборная России, уступив в заключительном матче шведам (1:3), нашла на этом тернистом пути дополнительные трудности: наш четвертьфинальный жребий — сборная Канады, которую всегда хочется видеть соперником по финалу…

Матч с Канадой уже сегодня. Он начнется в 17:15 по московскому времени и будет показан по Первому каналу в прямом эфире. По мнению заслуженного тренера России Владимира Юрзинова-младшего — с отличными победными шансами для команды Петра Воробьева.

— Если объективно, без симпатий: кто в большой восьмерке фаворит?

— Знаете, каждый матч — это отдельная хоккейная история, состоящая из множества сюжетов. Большинство, «физика», психология, удача и так далее — очень много факторов определяют победный результат. Фаворит тот, кто умеет привлекать условия и обстоятельства в союзники.

— Более чем дипломатичный ответ.

— Скорее профессиональный. Уровень чемпионата мира слишком высок для того, чтобы «назначать» лучшего. Хоккей покажет.

— С Олимпиадой вообще никакого сравнения, так?

— Олимпиада — приятное воспоминание, чемпионат мира — суровая реальность. Какой смысл проводить параллели между двумя совершенно разными турнирами?

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here