Это стало рекордом для парижского отделения Sotheby’s в

Фарфоровая ваза XVIII века, найденная на чердаке дома во Франции, была продана на аукционе Sotheby's в Париже за 16,2 млн евро.

В микроблоге французского отделения аукционного дома в Twitter отмечается, что такая цена за вазу времен китайского императора Цяньлун из династии Цин оказалась рекордной для произведений искусства, которые проданы в отделении Sotheby's в Париже, и для изделий из китайского фарфора, проданных в целом во Франции.

Редкую вазу с изображением оленей, птиц и сосен случайно обнаружили на чердаке фамильного дома во Франции, после чего доставили в парижское отделение Sotheby's «в коробке из-под обуви». Известно, что последние владельцы получили ее по наследству от родственника, умершего в 1947 году. Предполагается, что во Францию ваза попала в конце XIX века, когда в стране была мода на китайское и японское искусство.

Между тем французские СМИ сообщают, что вазу выкупил выходец из Китая, находившийся во время торгов в зале. Начальная стоимость лота составляла 500-700 тысяч евро, что в несколько раз ниже итоговой.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here