В Пакистане в рамках программы по созданию источников возобновляемой энергии появился крупнейший на планете парк солнечной энергии. 

Об этом заявил министр науки и технологий страны Захид Хамид в ходе конференции Организации Объединенных Наций в Марракеше, посвященной климатическим изменениям.

По словам главы ведомства, мощность парка составляет 1 тыс. МВт. При этом он отметил, что доля участия Пакистана в глобальном потеплении одна из самых минимальных. В стране за год генерируется менее 1 процента выбросов парниковых газов. Однако государство входит в десятку наиболее уязвимых к климатическим изменениям стран.

В последние годы Пакистан столкнулся с чередой серьезных рисков, в числе которых наводнения, таяние ледников, сезонные муссоны, увеличение уровня моря, участившиеся засухи и высокие показатели средней температуры.

Правительство страны обеспокоено тем, что эти факторы могут нанести непоправимый вред водным и продовольственным ресурсам Пакистана, а также энергетической безопасности региона. Эти угрозы могут повлечь за собой серьезные негативные последствия как для экономических, так и социальных секторов государства, что лишит его устойчивого развития и стабильного роста, считают эксперты.

Александр Николаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here