6 марта начался обратный отсчёт последней сотни дней до начала Чемпионата мира по футболу. На самом большом открытом катке страны торжественно отметили 100 дней до старта.

Волонтёры готовы

Гостями мероприятия стали 6 тыс. волонтёров, которые будут сопровождать чемпионат. Они уже прошли отбор, начали подготовку к мировому футбольному первенству и готовы ответить на самые разные вопросы гостей столицы о Москве, подсказать им маршрут или рассказать о её достопримечательностях.

А пока что они фотографируются на память с талисманом ЧМ-2018 волчонком Забивакой, который тоже пришёл на праздник. 

Руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев назвал волонтёров 33-й командой чемпионата. «Волонтёры — лицо чемпионата мира, — сказал он на торжественной церемонии. — От них зависит, какие впечатления о Москве и России останутся у болельщиков со всего света. Наша общая задача — показать высокий уровень госте­приимства, создать самые благоприятные условия для гостей». 

Москва станет главным городом ЧМ-2018. Здесь пройдут 12 игр, а также церемонии открытия и закрытия. И, по словам главы Москомспорта, столица сделала всё необходимое для приёма чемпионата. Реконструирован стадион «Лужники», действует новый стадион «Спартак» — он принимает матчи различных турниров. 1323 гостиницы ждут гостей. 

«Мы построили новые парки и обустроили пешеходные улицы, совершенствуем транспорт­ную инфраструктуру. Иными словами, созданы все условия, чтобы гости остались в восторге от нашего города и захотели вернуться в него вновь», — говорит Гуляев. 

Мяч с автографами послов

Гостями праздника на ВДНХ стали посол чемпионата мира телеведущая Яна Чурикова и посол Москвы на ЧМ-2018 трёхкратная олимпийская чемпионка Мария Киселёва. Оказалось, что в столичной посольской команде Губерниев — Владыкина — Киселёва прибыло. Присутствующим представили и нового посла Москвы на чемпионате мира — пятикратную олимпийскую чемпионку, многократную чемпионку мира и Европы по синхронному плаванию Светлану Ромашину. Почётную грамоту за подписью мэра Москвы Сергея Собянина, удостоверяющую этот статус, спортсменке вручил Николай Гуляев. Она призналась, что давно стала футбольной болельщицей. «И сегодня я в цветах своего любимого клуба», — сказала одетая в красно-белое Светлана.

Старт празднованию 100-дневного рубежа до ЧМ-2018 дал организованный волонтёрский флешмоб. Над участниками развернулись масштабные полотна с символикой чемпионата и волонтёрского движения Москвы. Обратный отсчёт до первого матча турнира запущен!

Кстати

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Столичной молодёжи понравилась спортивно-развлекательная программа, сопутствующая мероприятию, — праздничный концерт, конкурсы на льду и розыгрыши. Одним из призов стал официальный мяч мундиаля с автографами послов чемпионата и участников церемонии открытия.

VR-кинотеатр международного информационного телеканала пригласил всех побывать в виртуальной реальности. Надев особые очки, зрители увидели панорамные ролики о стадионах ЧМ-2018 и фильмы, снятые на борту международной космической станции и в открытом космосе — также панорамные, видео из кабин самолётов, сюжеты о природе нашей страны и об экстремальных видах спорта.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here