Представители NASA определили три планеты, которые в перспективе могут стать для человечества новым местом обитания. Так, по мнению ученых, потенциальными планетами для колонизации могут стать Плутон, Церера и Марс.

Несмотря на то, что большинство специалистов сосредоточено все последние годы на изучении Красной планеты для переселения людей, однако два других варианта являются не менее подходящими для этой цели.

Плутон — девятая планета Солнечной системы, известная своими довольно суровыми условиями. В частности, температура на ней около 240 градусов ниже нуля. Но под толстым слоем льда ниже уровня земли можно найти места, более подходящие для обитания, где можно будет построить жилье и удачно существовать.

При этом эксперты считают, что Плутон более перспективен по сравнению с Марсом, вспоминая при этом о его спутнике Хароне.

Что касается Цереры, то ранее эту карликовую планету вовсе не рассматривали в качестве будущего пристанища землян. Однако после того, как на ней обнаружили запасы воды, ситуация изменилась. К тому же этот планетоид находится ближе к Земле, чем Плутон.

Людмила Петрова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here