Каждому достоверно известно, что у циклопа один глаз, у обычного человека — два, а вот у обычного человека на велосипеде их в скором времени будет целых три!

Над этим работает австралийский стартап Cyclevision, намеревающийся оснастить привычный для всех велошлем набором видеокамер, дающих в совокупности обзор в 320 градусов. Вполне достаточно, чтобы фиксировать все происходящее впереди и позади ездока. Это почти окружность!

Камеры с широкоугольными объективами будут записывать видео в формате Full HD при скорости 30 кадров в секунду. В каждой из камер своя карта памяти на 32 Гб, что обеспечит 4 часа непрерывной съемки. Этого более чем достаточно, поскольку аккумулятор на 3200 мАч обеспечивает лишь 2-3,5 часа работы системы.

Естественно, разработчики не забыли про смартфон, куда уж сейчас без него! Через канал Wi-Fi к нему будут подключены камеры, транслирующие панораму сзади, а сам гаджет будет крепиться к рулю велосипеда. Это поможет гонщику лучше ориентироваться в сложных дорожных ситуациях, ну а случись непредвиденное — у велосипедиста останется видеозапись детальной картины инцидента.

Предполагается, что мегашлем Cyclevision будет поставлен на поток летом текущего года и будет стоить порядка 350 долларов. Новинка обещает стать настоящим велорегистратором. Даже страшно представить, каким количеством роликов с велосипедными казусами пополнится тогда YouTube!

Валерий Мальчев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here