Соответствующее решение было принято Министерством культуры в рамках реорганизации двух культурных учреждений

Московский камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского стал частью Государственного академического Большого театра России (ГАБТ).

Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин, передает Интерфакс.

«Еще одна новость — начиная с 12 числа, камерный театр имени Б. А. Покровского теперь является частью нашего театра и будет носить название Камерная сцена имени Покровского Большого театра», — сказал он на сборе труппы в рамках начала 243-го театрального сезона.

Урин выразил надежду на то, что театр, работая на сцене ГАБТа, будет оставаться самим собой и развивать традиции Покровского.

Также гендиректор отметил, что все планы ГАБТа «выполнены и перевыполнены». Кроме того, в конце 2019 – начале 2020 года у большого театра появятся два новых здания – это мастерские и общежитие для приглашенных артистов.

В конце 2017 года стало известно, что Камерный театр присоединят к ГАБТ в особом статусе – он станет камерной сценой Большого театра имени Бориса Покровского. Соответствующее решение было принято Министерством культуры в рамках реорганизации двух культурных учреждений. Целью является развитие театра и поиск новых форматов, уточнили в ведомстве.   

Московский камерный музыкальный театр был создан в 1972 году народным артистом СССР, оперным режиссёром Борисом Покровским. Основу репертуара театра составляют редкие и малоизвестные публике произведения.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here