Большую часть суммы планируется направить на решение проблемы безработицы

Проект программы по повышению производительности труда и поддержки занятости потребует выделения из федерального бюджета 29 млрд рублей до 2020 года, пишут «Ведомости».

Отмечается, что большая часть суммы будет направлена на решение проблемы безработицы. В программу в этом году планируется включить пять регионов, в 2018 и 2019 – по 10 регионов. Там будут отобраны компании, в которые за счет бюджета наймут консультантов. Эти специалисты предложат варианты мер по повышению производительности труда.

Второй этап программы будет заключаться в помощи работодателям в найме сотрудников, уволенных из отобранных компаний. Этим предприятиям предоставят налоговые преференции.

По словам главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, все этапы будут проводиться последовательно, без риска всплеска безработицы из-за эксперимента. Изначально будет прогнозироваться количество уволенных, будут подсчитаны расходы, а сотрудники за несколько месяцев до увольнения будут проходить переобучение. Затем им подыщут новые места работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here