Rolls-Royce Motor Cars в сотрудничестве с известными вокалистами и рок-исполнителями из Великобритании представит Bespoke-серию из 9 автомобилей Wraith «Inspired by British Music», каждый из которых отразит огромное музыкальное наследие знаменитостей.

В Лондоне состоялась презентация первых четырех автомобилей этой серии, созданных в творческом тандеме с выдающимися британскими артистами: фронтменом группы The Who Роджером Долтри, лидером группы The Kinks сэром Рэем Дэвисом, дамой Ширли Бэсси, продюсером и композитором Джайлзом Мартином.

Каждый автомобиль серии «Inspired by British Music» имееет свой неповторимый дизайн, который отражает авторский стиль и музыкальное наследие легенд британского рока и поп-музыки.

Музыканты посетили завод Rolls-Royce в Гудвуде (Великобритания), где в совместно с командой дизайнеров создали эскизы автомобилей, каждый из которых отразит яркие вехи их музыкальной карьеры.

Эти автомобили станут ценными объектами коллекционирования для поклонников творчества музыкантов и будут выставлены на продажу уже в 2017 году. Часть полученных средств от продажи каждого экземпляра будет передана благотворительным организациям, включая фонд помощи подросткам в борьбе с онкологическими заболеваниями «The Teenage Cancer Trust».

Автомобили созданы на базе серии Rolls-Royce Wraith «Inspired by Music». Имя артиста, принявшего участие в создании автомобиля, выгравировано на накладках на дверях и на основании статуэтки «Дух экстаза». На задних стойках кузова всех четырех моделей нарисован британский флаг, символизирующий вклад каждого музыканта в британскую поп-культуру, сообщает пресс-служба Rolls-Royce Motor Cars.

«Легендарные иконы мира музыки разных лет выбирали автомобили Rolls-Royce, и это многое говорит о непреходящей привлекательности марки. Многие из них воплощали свой успех в оригинальных автомобилях Rolls-Royce. Эта коллаборация с величайшими британскими музыкантами продолжит сложившуюся традицию. Вместе мы создали великолепные коллекционные экземпляры», — отметил гендиректор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.

Фото представлено пресс-службой

Rolls-Royce Motor Cars.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here