Ранее законопроект одобрили в Госдуме и Совете Федерации

Президент России Владимир Путин 1 июля подписал закон о реновации жилого фонда Москвы.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Государственная дума 14 июня утвердила закон о реновации жилфонда 14 июня в третьем чтении. 28 июня законопроект одобрили в Совете Федерации.

Закон о реновации подразумевает снос ветхих домов до девяти этажей, которые были построены  по типовым проектам 1957 — 1968 годов с применением типовых изделий стен и перекрытий. Согласно законопроекту, жители «хрущевок» получат равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию.

Москвичи при переселении получат квартиры общей площадью не меньше, чем площадь освобождаемого жилья. Предоставление равнозначных жилых помещений будет осуществляться с учетом конструктивных особенностей современных квартир, что приведет к увеличению площади новой квартиры.

При этом новые квартиры по рыночной оценке будут в среднем на 35% дороже, чем нынешнее жилье.

Жильцам домов, участвующих в программе реновации московского жилфонда, предоставят квартиры в том же районе проживания. Исключениями станут Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа: там квартиры будут давать в пределах того же округа, а не района.

Кроме того, собственники жилья, включенного в программу, будут освобождены  от платы за капитальный ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here