Помимо книжки президент также подарил Калягину сервиз из подарочного фонда президента

Президент России Владимир Путин подарил на 75-летие российскому актеру Александру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию, сообщает ТАСС.

Путин сердечно поздравил Калягина с днем рождения и с государственной наградой. Он отметил, что актер продолжает активную творческую деятельность и в стране его любят миллионы людей.

Путин, делая подарок юбиляру, сказал, что многие помнят его роль в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», поэтому было решено подарить книгу о первой российской экспедиции в Бразилию.

Калягин взял подарок с улыбкой и поблагодарил президента РФ. «Хочу вам сказать, что пять лет назад тоже на день рождения вы подарили полное собрание сочинений Гоголя. Это фантастика. Вы как в воду глядели. И сегодня премьера "Ревизора", где я играю Хлестакова», — сказал он.

Путин поинтересовался, долго ли готовился спектакль, на что Калягин рассказал, что подготовка шла «сумасшедших 14 месяцев». Актер отметил смелое решение режиссера Роберта Стуруа, который решил сделать Хлестакова пожилым человеком, а не моложавым, 23-летним «дуралеем».

Путин в ответ заметил, что Хлестаков — персонаж без возраста. В любом случае это современное решение, считает президент.

Помимо книжки президент также подарил Калягину сервиз из подарочного фонда президента. Сервиз с цитатами из классических произведений русских писателей и поэтов изготовлен на Ломоносовском фарфоровом заводе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here