На чемпионате мира по практической стрельбе из карабина сборная России заняла первое место в общем медальном зачёте. В соревнованиях принимали участие более 600 спортсменов из 40 стран и 120 судей.

В подмосковном парке «Патриот» завершился первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. В нём приняли участие более 600 спортсменов из 40 стран. Россия представила самую большую сборную, в команде насчитывалось 172 человека. Также много участников было из Норвегии, Финляндии и США. За выполнением упражнений следили 120 судей из 20 стран мира, что стало рекордом для соревнований такого рода.

Российские спортсмены выиграли командный медальный зачёт, завоевав 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. В некоторых дисциплинах наша сборная заняла весь пьедестал. Второе место заняли спортсмены из США, получив в общей сложности 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. На третьем месте — сборная Финляндии с 4 золотыми, 3 серебряными и 3 бронзовыми наградами.

Три российских и один американский спортсмен стали лучшими среди тех, кто использовал во время соревнований оружие производства концерна «Калашников», и разделили между собой приз в один миллион рублей.

Концерн «Калашников» приурочил к старту чемпионата мира открытие одноимённого стрелкового клуба, расположенного в парке «Патриот». Часть упражнений проходили в галереях «Калашникова». Помимо этого, концерн обеспечил винтовками KSZ-223 спортсменов российской сборной, выступающих в классах карабинов с ручным перезаряжанием, а также иностранных стрелков, оставшихся без личного оружия из-за санкций.

Организаторы также отметили, что за время соревнований более 600 зрителей стали кандидатами на вступление в Федерацию практической стрельбы, пройдя курс обучения основам этого вида спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here