В результате ЧП, произошедшего 2 июля на озере Максимка, погибли семь человек, в их числе четверо детей

Тело последнего погибшего в результате трагедии с перевернувшейся лодкой на озере Максимка в Челябинской области обнаружено спасателями.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

«По информации на 9:15 (местное время), поисково-спасательные работы на месте происшествия в Чесменском районе Челябинской области завершаются. Найден последний погибший, который до сегодняшнего утра считался пропавшим без вести. Его тело поднято на поверхность. Более подробно обстоятельства гибели будут устанавливать следственные органы», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 2 июля на озере Максимка перевернулась весельная алюминиевая лодка, в которой находились девять человек – мужчина, его дети, и дети его родственников. На помощь тонувшим бросились двое мужчин с берега, в результате чего они утонули. Также погибли находившийся в лодке мужчина, трое мальчиков двух, восьми и 15 лет и 10-летняя девочка. Еще четверым детям удалось спастись.

В администрации Чесменского района заявили, что подобное ЧП на озере Максимка произошло впервые за последние годы. Отмечается, что это озеро не оборудовано для катания на лодках и купания, его глубина варьируется от 1,5 до 6 метров.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинении смерти по неосторожности (двум и более лицам).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here