«Сармат» сменит на боевом дежурстве комплекс «Воевода» с тяжелой ракетой РС-20В, получивший на Западе прозвище «Сатана»

На космодроме Плесецк в городе Мирном в прошлом году создали инфраструктуру для бросковых испытаний перспективного ракетного комплекса стационарного базирования, сообщил в среду замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

В Минобороны не уточнили, об испытании какой именно ракеты идет речь, однако можно предположить, сообщает РИА Новости, что это перспективная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат». Первые ее бросковые испытания должны были состояться до конца 2017 года. Публично об их итогах не сообщалось.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что принятие на вооружение ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат» стационарного шахтного базирования с жидкостной ракетой тяжелого класса планируется на 2019-2020 годы.

Отмечается, что «Сармат» сменит на боевом дежурстве комплекс «Воевода» с тяжелой ракетой РС-20В, получивший на Западе прозвище «Сатана». Он находится на вооружении с конца 1980-х годов и остается самой мощной МБР в российских войсках.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here