Республика намерена в течение двух лет полностью перейти к профессиональной армии

Молдавия в течение двух лет полностью откажется от призыва на срочную военную службу и перейдет к современной профессиональной армии. Об этом на брифинге заявил глава правящей Демократической партии Молдавии (ДПМ) Влад Плахотнюк.

По его словам, этот вопрос во вторник обсуждался на заседании руководства ДПМ с членами правительства и депутатами парламента.

В итоге было принято решение о постепенном отказе от призыва на военную службу. С осени 2018 года число призывников будет сокращаться, а параллельно их место займут военные, которые будут служить на профессиональной основе, рассказал Плахотнюк.

Такое решение обусловлено нежеланием граждан служить и их готовностью платить, чтобы избежать призыва, что порождает коррупцию, пояснил парламентарий.

«Мы должны положить конец этой ситуации, когда в армии служат только те, кто не могут заплатить деньги. Нужна глубокая реформа Национальной армии, чтобы создать современные и эффективные, хорошо обученные и подготовленные Вооруженные силы», — цитирует Интерфакс главу ДПМ.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here