Аналитики Всемирного банка поделились неутешительным прогнозом. Они уверены, что в ближайшие годы мир накроет новый экономический кризис. Однако, он не коснётся России. Наоборот, российская экономика продолжит подъём.

По итогам прошлого года аналитики ВБ сообщали о росте общемирового ВВП, но уже сейчас говорят о смене тренда. В настоящий момент показатели немецкой экономики, считающейся «локомотивом» европейской, демонстрируют спад, а вслед за ними тормозит и экономика Франции. Вместе с тем, эксперты прогнозируют замедление темпов роста экономики Китая и некоторых других держав.

Стоит отметить, что главной опасностью для роста мировой экономики специалисты считают торговые войны. Как известно, протекционизм стал основой политики нынешнего американского президента Дональда Трампа и продолжает набирать популярность во многих странах мира.

Что касается России, то ВБ прогнозирует дальнейший рост национальной экономики, а также её привлекательности для инвесторов. Этому поспособствует не только дорожающая нефть, но и ряд мер, предпринятых правительством.

Аналитики ВБ особо отметили политику Центробанка, позволившую выйти на минимальный за всю историю уровень инфляции в 2,5%. Напомним, в ходе последней прямой линии президент заявил о росте заработных плат в России на 2%, а реальных доходов граждан – почти на 4%.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here