По сообщению военного ведомства, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в ВС РФ

Министерство обороны России опровергло сообщения Би-би-си о якобы захвате в Луганской области «российского военного» Виктора Агеева.

По сообщению военного ведомства, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в ВС РФ. По имеющейся информации, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года был уволен в запас в установленном порядке.

«Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — сообщили в ведомстве.

Минобороны РФ сообщило, что на второй странице военного билета Агеева есть запись о том, что он уволен в запас в мае 2016 года, кроме того, там же должна была бы быть запись о приеме его на контрактную службу, однако такой записи нет.

«Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской Би-би-си для распространения фейковых "разоблачений"», — подчеркнули в Минобороны РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here