По словам Медведева, нужно стремиться к тому, что старт нового предприятия был легким

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду заявил, что процедуры создания новых малых предприятий необходимо максимально упростить, передает ТАСС.

Премьер заявил об этом на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам Медведева, нужно стремиться к тому, что старт нового предприятия был легким, в том числе в вопроса получения юридического адреса, который относится к постоянным проблемным вопросам. Премьер напомнил, что из-за этого сформировался уже целый бизнес на аренде адресов без помещений.

«В идеале нужно перейти к формуле "старт за ноль"»,- сказал Медведев. В дальнейшем нужно также упростить и закрытие бизнеса.

По словам премьер-министра, нужно думать над тем, чтобы малый бизнес больше участвовал в оказании услуг, например, по благоустройству территорий, создании точек общепита, оказания социальных услуг.

Премьер-министр отметил, что для малого и среднего бизнеса расширяется доступ к кредитным ресурсам. Он отметил стабильный рост выдачи кредитов бизнесу, начиная с 2014 года, что происходит в том числе благодаря улучшению макроэкономической ситуации и снижении стоимости заемных средств.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here