Фестиваль «Золотой витязь», прошедший в Севастополе, собрал немало звездных гостей. В гуще событий находился корреспондент «МН».

Комичный случай произошел во время церемонии открытия. Выступление Владимира Гостюхина было прервано дамой, которая решила выйти из зала, да еще позвала с собой актера. «Володя, я пошла домой, ты пойдешь со мной?» — во всеуслышание спросила зрительница.

Однако это не смутило 71-летнего Гостюхина, после секундного замешательства он продолжил читать стихи. А затем и поделился с «Миром Новостей»:

— Если бы не выступал, обязательно бы пошел в гости. И на женщину я не обижен — она внесла оживление в атмосферу торжественной церемонии, слишком уж официальной. Но, поверьте, я это недоразумение не заказывал.

Сергея Шакурова несколько огорчила погода. Но он все равно решил осуществить задуманное, а именно искупаться в Черном море.

— Мы два года подряд приезжали сюда с женой и открывали купальный сезон, а на этот раз приходится кутаться в теплые одежды. Но я все равно, несмотря на погоду, обязательно окунусь в Черное море, — пообещал 75-летний актер и, надо сказать, слово свое сдержал.

Ольга Кабо призналась, что напугала водителя, который вез ее из аэропорта. Когда автомобиль поравнялся с полем, на котором росли маки, актриса попросила остановиться.

— Водитель испугался, резко затормозив. А я вышла и стала фотографироваться, — рассказала Кабо. — Мне доставляет огромное удовольствие фотографироваться с цветами, и гораздо меньше я люблю это делать с людьми.

Серба Гойко Митича, легендарного Чингачгука, в Севастополе чуть не разорвали на сувениры. Желающих сфотографироваться с актером оказалось так много, что вначале поклонники взяли его в плотное кольцо, а затем стали просить что-нибудь на память.

Растерявшийся Гойко не смог выбрать ничего, заметив, что приехал в Севастополь налегке и если снимет брюки, рубашку или костюм, то ему просто не в чем будет выступать на творческом вечере.

А вот другой знаменитый серб — режиссер Эмир Кустурица — до Севастополя так и не добрался. Хотя на церемонии открытия фестиваля было объявлено о присуждении ему Золотой медали имени Сергея Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф», а его новая картина с Моникой Беллуччи в главной роли открывала фестиваль.

Причина — отсутствие средств. У «Золотого витязя» просто не оказалось денег на то, чтобы оплатить все капризы Кустурицы, точнее — его райдер. В результате фестивальную награду президент фестиваля Николай Бурляев повезет Кустурице в Белград лично.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here