Новым владельцем украинского судна «Генерал Ватутин» является сейшельская компанией Skypoint

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» со следующего года начнет обслуживать российских туристов на речных круизах.

«Теплоход встанет на внутренние речные маршруты уже в 2018 году», — сообщает Вестник «АТОР» (Ассоциация туроператоров).

Перед началом навигации теплоход должен пройти проверку речного регистра, сообщил гендиректор «Инфофлота», который будет продавать туры на круизный лайнер.

Отмечается, что новым владельцем украинского судна «Генерал Ватутин» является сейшельская компанией Skypoint. В России компания будет управлять теплоходом через свою «дочку» (российское юрлицо).

В ассоциации уточняют, что пока неизвестно, по каким маршрутам судно будет выполнять речные круизы. Однако АТОР заявляет, что «Генерал Ватутин» займет сегмент «выше среднего» на речном круизном рынке России.

Ранее стало известно, что идущий в Одессу украинский лайнер неожиданно поменял курс и направляется в Ростов-на Дону. Эта информация стала причиной подозрений в госизмене в украинских СМИ.

Позже стало известно, что судно было продано и находится на территории России на законных основаниях. Его новый собственник отправил лайнер в Ростов-на-Дону.

Теплоход уже прошел пограничный контроль и должен прибыть в пункт назначения в среду во второй половине дня. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here