В Москве прошёл пикет коммунистических партий против КПРФ. АиФ.ru рассказывает, кто и зачем пришёл на акцию протеста.

Первого июля в Москве прошёл пикет коммунистических партий против КПРФ. Около сорока пенсионеров с плакатами в руках, на которых значилось: «Ходорковский+Клычков = коммунистам всем позор», «Зюганов! Посмотри, что творят твои «коммунисты!», «Я уеду жить в Лондон — новый лозунг МГК КПРФ», вышли на акцию протеста.

Читайте также: От Лондона до Одессы. Где живут и что делают сбежавшие оппозиционеры?

«Главная цель нашего пикета — обратить внимание оппозиционно, социалистически и коммунистически настроенного населения на двурушническую позицию нынешнего руководство КПРФ. На их непонятные контакты с прозападными либеральными силами. И тем самым показать их антинародную политику. Чтобы народ, когда пойдёт в сентябре на муниципальные выборы, крепко подумал, а стоит ли голосовать за представителей КПРФ», — рассказал член центрального комитета Объединённой коммунистической партии Андрей Карелин.

И пока женщины громко кричали, как им не нравятся Рашкин и Ходоровский, в здании напротив как раз проходила городская партийная конференция КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты муниципальных собраний. Некоторые из коммунистов даже вышли из ДК «Красный октябрь» на улицу, чтобы посмотреть, что происходит возле сквера напротив, и выразить своё недовольство по поводу пикета.

В драку никто не лез. Хотя все участники пикета очень громко и яростно высказывали своё мнение. Да так, что даже журналистам доставалось за вопросы.

Читайте также: Коммунисты, вперёд! Или назад?

«Что спрашиваете, вы и так всё знаете. Все всё знают! Мы постоянно выходим на пикеты. Потому что мы — пенсионеры, и не можем выжить на пенсию. А наши дети с высшим образованием не могут устроиться на работу. Мы сидим на минимальной пенсии, в то время как правительство заявляет, что делает прибавку. А сколько? На 23 рубля всего увеличили. И что нам с этим делать? В Лондон лететь? Там мы тоже никому не нужны», ¬— пожаловалась пенсионерка Раиса Рыбак-Кучинская.

Тема про жизнь в Лондоне не раз поднималась на пикете. Этот город организаторы использовали, как пример того, что кто-то из верхушки КПРФ может сбежать в столицу Великобритании по примеру Ходорковского. 

Минут через 20 после начала пикета приехали представители правопорядка. Они проверили документы у руководителей, прошли вдоль митингующих, и отступили назад, дав пенсионерам ещё 20 минут, чтобы прокричать своё мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here