Китайская компания Haier представила умные часы ASU Watch со встроенным проектором. Эти часики могут не только отображать информацию на экране, но и проецировать ее на руку владельца.

Обычно умные часы завязаны на смартфон, но просмотр поступающих от гаджета уведомлений чрезвычайно затруднен из-за малого размера экрана часов, из-за чего на него помещается слишком мало информации, да и вводить ее крайне неудобно.

На выставке MWC-2018 китайцы показали работающий прототип часов с проектором. Устройство имеет разрешение 480х854 пикселей и может проецировать изображение на заметно большей площади, чем позволяет встроенный экран. При этом проектор может работать в двух режимах: или дублировать информацию, или отображать данные независимо от экрана.

А чтобы не было скучно, разработчики оснастили часы рядом развлекательных режимов. К примеру, их владелец сможет рисовать на экране часов и видеть результат на руке.

Но не обошлось без ложки дегтя. К сожалению, не была решена довольно серьезная проблема: изображение сильно деформируется даже при небольших поворотах кисти.

Кстати, в этом направлении активно работает и Samsung, но реальных образцов миру представлено не было. Зная это, китайцы решили не дожидаться конкурентов и запланировали начать продажи часов ASU Watch в Китае уже в течение 2018 года.

Валерий Мальчев.

HAIER

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here