Илюмжинов сообщил, что подал в суд на американское правительство, после чего власти США начали давить на FIDE

Кирсан Илюмжинов назвал решение комиссии по этике Международной шахматной федерации по отстранению его от должности президента организации политическим, сообщает телеканал 360.

По его словам, решение является политическим и было принято под давлением США, так как 24 ноября американский Минфин внес его в санкционный список из-за турнира по шахматам, проведенного в Сирии.

Илюмжинов сообщил, что подал в суд на американское правительство, после чего власти США начали давить на FIDE и требовали отстранить его от должности.

Илюмжинов считает, что за решением организации стоит вице-президент FIDE Георгиос Макропулос, который также претендует на пост президента организации. В результате комиссия по этике из трех человек отстранила Илюмжинова.

По словам президента организации, это решение было принято незаконно. Отстранить главу шахматной федерации может только конгресс, который соберется в октябре 2018 года. Илюмжинов решил обратиться в Международный арбитражный спортивный суд и европейскую комиссию по правам человека.

АиФ.ru в Яндекс.Дзене
Самые интересные и популярные статьи на одной странице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here