Гончарова является одним из самых ярких представителей авангардного искусства в мире

Сегодня Google в честь дня рождения знаменитой русской художницы-авангардистки Натальи Гончаровой сменил свой логотип на праздничный дудл.

Измененный в честь памятных дат логотип поисковой машины «дудл» в стиле творчества Гончаровой разработала профессиональный художник-дудлер Мелисса Краутон.

Наталья Гончарова является одним из самых ярких представителей авангардного искусства в мире. Она внесла значительный вклад в развитие этого течения в России. В работах художницы фигурируют яркие цвета, запоминающиеся образы и необычные формы.

Вдохновение при создании своих картин «амазонка русского авангарда» черпала из икон, лубочного творчества, самобытного народного колорита, языческих и восточных мотивах.

Помимо картин, художница создавала иллюстрации к книгам и занималась оформлением спектаклей. Кроме того, Гончарова занималась эскизами костюмов и рисунками тканей для зарубежных домов моды, включая такой влиятельный французский дом моды как Chanel. Ее наброски публиковали на своих страницах американские журналы Vogue и Vanity Fair.

По словам Краутон, при создании дудла в честь дня рождения Гончаровой особое внимание было уделено жизни и творчеству авангардистки. Вызывающие ностальгию образы и цветовая палитра Гончаровой актуальны и для нынешних современников, считает художник-дудлер.

«Я узнала много нового о ее творчестве и о том, какое влияние она оказала на мир моды, театральное оформление и искусство в целом. Вначале было довольно сложно выбрать одно направление в ее деятельности, способное описать ее талант. В итоге, я решила сосредоточиться на ее работах в народном стиле. Надеюсь, мне удалось отразить его в своем дудле!», — отметила Краутон.

Праздничный дудл размещен на главной странице Google. Интернет-пользователи смогут познакомиться с личностью и творчеством знаменитой русской авангардистки Натальи Гончаровой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here