Фигуристка подчеркнула, что продолжит представлять на соревнованиях Россию

Фигуристка Евгения Медведева официально объявила об уходе к новому тренеру и прокомментировала свое решение.

Заявление спортсменки опубликовано на сайте федерации фигурного катания на коньках России.

По словам Медведевой, она будет тренироваться у канадского специалиста Брайана Орсера. При этом фигуристка продолжит выступать за российскую сборную и останется в школе «Самбо-70». «Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», – пояснила спортсменка.

Она поблагодарила тренера Этери Тутберидзе, с которой работала 11 лет, и весь тренерский штаб за плодотворную и порой очень сложную работу и подчеркнула, что эти люди привели ее к таким результатам, которыми она может гордиться.

Евгения Медведева отметила, что Этери Тутберидзе внесла неоценимый вклад в развитие ее и как спортсмена, и как личности, а также преподала много жизненных уроков, которые спортсменка будет помнить всю жизнь.

«Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», – резюмировала Медведева.

Ранее Евгений Плющенко назвал уход Медведевой от Тутберидзе нормальным явлением, отметив, что спортсменка настроена на долгую плодотворную работу.

До этого появились сообщения об уходе фигуристки от тренера, с которым она работала 11 лет. Сама спортсменка до последнего времени комментариев не давала, а Тутберидзе заявляла, что узнала об уходе Медведевой из СМИ.

АиФ.ru в Яндекс.Дзене
Самые интересные и популярные статьи на одной странице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here