​С 17 июня по 2 июля в России прошёл Кубок конфедераций, который собрал сильнейшие сборные со всего мира. АиФ.ru рассказывает, как участники оценили турнир и местных фанатов.

Шестнадцать сыгранных матчей и 43 забитых гола. В России завершился восьмой по счёту Кубок конфедераций. Победили в нём немцы, обыгравшие в финале со счётом 1:0 чилийцев. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что турнир прошёл отлично. А вот что думают по этому поводу его участники, узнал АиФ.ru.

Россия с блеском справилась 

Капитан сборной Германии по футболу Юлиан Дракслер на сайте Немецкого футбольного союза опубликовал открытое письмо, в котором поблагодарил российских болельщиков за хорошую встречу и поддержку.

«Три недели мы провели в этой прекрасной стране и теперь, к концу Кубка конфедераций в России, хотим сказать искреннее „спасибо“. Мы благодарны за отличную организацию, за постоянную помощь и не покидающее нас чувство безопасности. Мы хотим выразить свою признательность российскому организационному комитету, сотрудникам стадионов, гостиниц, аэропортов, волонтёрам и, конечно же, вам, российские любители футбола», — написал Юлиан Дракслер.

Он отметил, что Кубок конфедераций считают тестовым прогоном чемпионата мира, который Россия с блеском прошла. И добавил, что с нетерпением ждёт своей следующей поездки в страну, которая будет уже летом 2018 года. 

«Wir sagen (мы говорим) Spasiba und Doswidanja», — закончил своё письмо капитан немецкой сборной.

«Вы были хорошими хозяевами!» 

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв тоже поблагодарил Россию за хорошую организацию турнира. На пресс-конференции, которая состоялась после финальной игры Кубка конфедераций, он отметил, что русские оказались хорошими хозяевами.

«Хотел бы поблагодарить Россию. Мы играли в разных городах, на различных стадионах, но везде условия были на высшем уровне. Турнир просто замечательно организован. Россия — интересная страна. В ней мы встретились и пообщались с очень необычными и хорошими людьми, и нам это понравилось. Вы организовали потрясающий турнир», — поделился с журналистами тренер немецкой сборной.

«Красивая страна с радушными людьми»

У полузащитника сборной Чили Артуро Видаля тоже остались только хорошие впечатления от пребывания в России. Перед началом Кубка конфедераций футболист сказал журналистам: «Россия — красивая страна с радушными людьми. Надеюсь, мы прекрасно проведём здесь время». А после турнира он подтвердил свои слова: «Как мы и ожидали, всё прошло на высшем уровне. Для нас большая честь соревноваться здесь».

«Везде встречал только доброе отношение»

Работавший на турнире английский спортивный комментатор и бывший игрок «Ливерпуля» Стэн Коллимор в интервью изданию Sputnik International отметил отличную работу служб безопасности на матчах Кубка конфедераций. Ему также пришлись по душе паспорта болельщиков. 

«С паспортом болельщика пройти на стадион было проще, так как в базе уже содержалась вся необходимая информация о человеке. Кроме того, с этим документом можно было бесплатно ездить на общественном транспорте», — рассказал Коллимор.

По словам известного комментатора, о российских футбольных фанатах и о самой стране у него сложилось только хорошее впечатление.

«Я высокий парень и к тому же метис, поэтому очень заметен в толпе. Я много ходил по всем городам один, без съёмочной группы, и везде встречал только доброе к себе отношение. А все фанаты, какой бы национальности они ни были, выглядели мирными и довольными», — объяснил Стэн Коллимор.

«Впечатления исключительные»

После матча за третье место на Кубке конфедераций тренер сборной Мексики Умберто Сьерра отметил, что в России живёт очень гостеприимный народ, а страна дарит только хорошие эмоции. «Впечатления исключительные! Хочу поздравить всех, кто внёс вклад в организацию турнира, и поблагодарить гостеприимный народ России. В каком бы городе нам ни доводилось побывать, мы везде чувствовали себя как дома. Для нас это был отличный опыт. С нетерпением ждём, когда приедем сюда в следующем году и обязательно подготовимся лучше. Было здорово принять участие в турнире, который предваряет чемпионат мира», — сказал Сьерра.

«Команде здесь комфортно играть и тренироваться»

Уровень безопасности на турнире оценил и президент Ассоциации футбола Чили Артуро Салах

«Мы очень благодарны за такой уровень организации и безопасности на Кубке конфедераций. Знаем, что из-за событий в Европе пришлось очень много времени уделить этой стороне турнира», — рассказал журналистам Салах.

Кроме того, он отметил хорошую материальную и техническую сторону обеспечения Кубка конфедераций. «В России нас хорошо принимают. И с логистикой всё продумано. Команде здесь комфортно и играть, и тренироваться. К тому же для нас большая честь и даже привилегия быть в числе восьми команд, которые являются сильнейшими в своих конфедерациях. Представлять здесь футбол Южной Америки — это огромная ответственность. По этому поводу я получил уже немало поздравлений», — приводит слова Салаха портал Welcome2018.

«Со спортивной точки зрения это был успех»

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино поблагодарил Россию, в том числе оргкомитет турнира, Российский футбольный союз, волонтёров за успешное проведение Кубка конфедераций. На пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге, он заявил, что этот турнир стал большим успехом для страны.

«Со спортивной точки зрения это был успех. Были сыграны прекрасные матчи. В среднем команды забивали по три мяча за игру, а на каждой игре присутствовало по 38 тысяч зрителей. Футбол был прекрасен: великолепные игроки и команды», — добавил глава ФИФА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here