По словам вице-премьера, правительство РФ оценит риски для отдельных сфер

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что ответные меры на санкции, введенные США, не повредят экономике России. Об этом он сказал в эфире канала «Россия 24».

«Мы будем принимать те меры, которые в наших интересах. Мы не будем вредить себе, не будем вводить какие-либо меры, которые могут повредить нашему собственному производству, нашей конкурентоспособности», — сказал Дворкович. 
Он добавил, что российское правительство оценит риски для отдельных сфер экономики страны. К «чувствительным», по его словам, сферам, относится, например, программное обеспечение.

Вице-премьер отметил, что Москва разработала законопроект, предусматривающий введение ответных мер на поведение Вашингтона. По его словам, у России «должен быть арсенал для возможных ответных действий».

Ранее постпредставитель США при ООН Никки Хейли заявила, что американские власти готовятся ввести новые санкции против РФ.

6 апреля ограничения были введены в отношении семи крупных российских бизнесменов, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур. Все их активы, находящиеся в юрисдикции США, подлежат замораживанию. 

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here