Активно создаются филиалы ведущих театров в разных регионах страны

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал на правительственном часе в Госдуме, что в 2016 году число спектаклей в театрах страны составило 170 тысяч, а доходы театров выросли до 22,3 миллиарда рублей, или на 69 процентов с 2012 года.

Мединский отметил, что идет развитие инфраструктуры театров. Так, в 2014 году открыт после ремонта БДТ, в 2015 году — новая сцена Вахтанговского театра, осенью 2017 года откроется Симоновский филиал Вахтанговского театра с двумя сценами. В 2016 году состоялось историческое открытие после реставрации Малого театра, построены для него новые складские помещения; заработала Новая сцена Театра наций. Отреставрирован Новосибирский театр, после чего доходы выросли со 152 миллиона рублей в 2014 до 233 миллиона рублей в 2016.

Активно создаются филиалы ведущих театров в разных регионах страны. У Мариинки появились филиалы во Владивостоке и во Владикавказе.

Программа «Большие гастроли» созданного три года назад Федерального гастрольного центра впервые со времен СССР охватила в прошлом году 43 региона. 215 тысяч зрителей посмотрело в регионах спектакли лучших российских театров. С начала проекта количество охваченных регионов увеличилось на 40 процентов, а количество зрителей — в 2,5 раза.

По словам министра, в прошлом году вызывал гордость мировой рекорд, когда за ночь было продано 100 тысяч абонементов в Московскую филармонию, в этом году за ночь прожили в два раза больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here