Банк России и ранее рассматривал два сценария развития событий: запрет на покупку новых госбумаг, либо запрет на владение уже выпущенных

Возможный запрет США на приобретение российских госбумаг может спровоцировать волатильность на рынке, однако это станет краткосрочным явлением, после которого все снова стабилизируется.

Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

В рамках антироссийских санкций США могут наложить ограничительные меры на госдолг РФ, в частности на евробонды, деривативы и ОФЗ. Об этом говорится на сайте американского конгресса.

По словам Набиуллиной, Центробанк и ранее рассматривал два сценария развития событий: запрет на покупку новых госбумаг, либо запрет на владение уже выпущенных.

«Конечно, оба этих решения могут спровоцировать некоторую волатильность на рынке государственного долга, но на наш взгляд, даже если она и будет — первоначальная краткосрочная волатильность — рынки потом придут в равновесие», — пояснила она.

По словам главы ЦБ РФ, это в любом случае сильно не отразится ни на экономике, ни на финансовой стабильности, ни на финансовом секторе. 

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here