Признанные мастера в своих работах отразили фантазийные образы различных цветов.

В Санкт-Петербурге лето — самое долгожданное и любимое время года, источник неиссякаемого вдохновения для поэтов, музыкантов и художников. Буйство красок и ароматов, пышная зелень, обилие цветов никого не могут оставить равнодушным. Массу положительных эмоций и впечатлений можно получить, любуясь необыкновенной красотой природы. Мастера Императорского фарфорового завода для новой летней коллекции придумали множество завораживающих произведений искусства, которые дарят ощущение радости, солнца и тепла. 

Читайте также: Многовековая традиция. Сервиз от ИФЗ вошел в 100 лучших товаров России

В серии «Жёлтая орхидея» Татьяна Чапургина, ведущий художник Императорского фарфорового завода, создаёт фантазийный образ цветка. Лаконичные тоновые нюансировки, яркие вкрапления и золотая отводка подчёркивают изысканность графики. Растительные мотивы, расположенные на поверхности тарелок и чайных пар, и воздушность костяного фарфора объединяют живопись и форму в оригинальную композицию. 

Экспрессивные и утончённые «Флорентийские цветы» Татьяны Афанасьевой, заслуженного художника РФ, выполненные в хорошо узнаваемой авторской манере, сочетающей прозрачную белизну фарфора с мозаичной россыпью ярких красок, внесут свежий акцент в любой современный интерьер. 

В оформлении сервиза «Цветущий горошек» в росписи Марии Московской сочетается фантазия и художественный вкус: на фарфоровой поверхности распускается нежный душистый горошек — по легенде, прекрасное создание богини Флоры. Реалистичный филигранный рисунок передаёт летнее настроение. Изящные цветы на витиеватых побегах, порхающие бабочки, обрамлённые золотой отводкой, создают деликатный и запоминающийся образ цветущего сада.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here