Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности подчеркнул, что ракетные комплексы являются частью комплексной системы укрепления обороноспособности РФ

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области в числе прочего является симметричным ответом на действия НАТО, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам сенатора, это составляющая комплексной системы укрепления обороноспособности России, которая позволяет нейтрализовать любую возможность атаки с соседних территорий.

Бондарев подчеркнул, что ракеты, которые несет «Искандер», не нарушают договор РСМД, поскольку дальность их полета не превышает 500 километров. «Искандер» является не стратегическим оружием, в связи с чем не подпадает под ограничения СНВ-3.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было решено разместить по международному батальону альянса в Литве, Латвии, Эстонии и Польше «для укрепления восточного фланга».

Российские власти неоднократно заявляли, что Москва никому не угрожает, но размещать вооружения где угодно на своей территории – ее суверенное право.

– быстро, бесплатно и без рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here