В планах министерства обороны РФ заложить новый авианесущий крейсер к 2025 году

Авианесущий крейсер проекта «Шторм» способен изменить баланс морских сил в трех регионах: Средиземном море, Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Арктике, считают эксперты издания Military Watch.

По мнению авторов публикации, в Средиземном море авианосец будет полезен для гарантий безопасности важнейшему союзнику Москвы в этом регионе – Сирии, а также для стран Персидского залива, с которыми отношения сейчас налаживаются.

Появление корабля в Азиатско-Тихоокеанском регионе сможет сдвинуть баланс сил на море не в пользу Японии или стран Запада.

В Арктике, крайне богатой природными ресурсами, такой авианосец позволит приобрести решающее преимущество, так как, в отличие от американских кораблей, способен будет действовать в особых климатических условиях – при низких температурах.

Эксперты издания заключают, что в свете этих факторов создание «Шторма» выглядит целесообразным. СМИ не исключает, что авинесущий крейсер может заинтересовать и потенциальных покупателей, например Индию.

Ранее в министерстве обороны РФ говорили, что хотят заложить новый авианосец к 2025 году. Проект впервые представили публике три года назад на международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

АиФ.ru в Яндекс.Дзене
Самые интересные и популярные статьи на одной странице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here