05.07.2017 11:03

Москва, 5 июля — «Вести.Экономика». Активность в секторе услуг Японии в июне ускорилась по сравнению с предыдущим месяцем, и это стало самым быстрым темпом в течение почти двух лет. Об этом стало известно после обнародования результатов частного опроса, подчеркивая, что внутреннее потребление находится в здоровом состоянии.

EPA/KIMIMASA MAYAMA

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit/Nikkei сферы услуг вырос с учетом сезонных колебаний до 53,3 пункта в июне с 53 пунктов в мае по мере расширения бизнеса и найма.

Индекс оставался выше порога 50, который отделяет расширение активности от сокращения, девятый месяц подряд и достиг самого высокого уровня с августа 2015 г.

«Последние данные PMI указывают на еще один устойчивый месяц в японской экономике, — сказал Пол Смит, старший экономист IHS Markit, который компилирует результаты опроса. —

Рост сектора услуг поднялся до 22-месячного максимума в июне, что в основном компенсировало замедление в промышленности».

Японская промышленная активность в июне ускорилась слабыми темпами, по данным независимого опроса Nikkei Markit PMI.

В совокупности составной PMI, который включает как производство, так и услуги, упал до 52,9 пункта с 53,4 пункта в мае.

Тщательное наблюдаемый Банком Японии индекс танкан показал, что крупные промышленные предприятия достигли максимального уровня уверенности более чем за три года, что подчеркивает улучшение в экспорте и потребительских расходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here