Среди 30 финалистов стартап-конференции Startup Village-2017 оказалось 9 столичных проектов. Большинство московских победителей работают в области биотехнологий. На конференции также были представлены масштабные городские проекты поддержки инноваций.

Впервые в этом году на конференции для технологических предпринимателей Startup Village-2017 проекты оценивались в двух категориях: на конкурсе идей и конкурсе проектов. Среди финалистов и победителей конференции традиционно оказались столичные компании. Большинство столичных стартапов-финалистов работает в области биотехнологий.

«Все прошлые годы среди финалистов и победителей Startup Village обязательно были москвичи. Мы рады, что эта хорошая традиция продолжилась и на сей раз. Из 30 финалистов нынешнего года 9 стартапов — московские. Это говорит о том, что инфраструктура и другие условия, созданные в городе для развития высокотехнологичного бизнеса, стали благодатной почвой, на которой произрастают неординарные идеи и проекты», — считает Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Все два дня конференции работал павильон Агентства инноваций Москвы, где были представлены масштабные городские проекты поддержки инноваций: портал iMoscow, премия правительства Москвы молодым учёным, серия конкурсов «Мосгортех», проект «Профессии будущей Москвы». Павильон посетили более 7 тыс. участников. В Открытом лектории Москвы прошло 13 лекций, которые прослушало более 350 человек.

Двое из столичных финалистов стали победителями Startup Village-2017. Это компания «Эндометрикс», которая разработала комплексную диагностику эндометриоза и стала победителем в конкурсе проектов, и сервис Кирилла Кулакова по поиску русскоговорящих гидов и бронированию экскурсий в любой точке мира HelloGuide, ставший победителем в конкурсе идей.

«В Москве действует комплексная инновационная инфраструктура. Это более тысячи объектов: 30 технопарков, а также инжиниринговые центры, бизнес-инкубаторы, центры прототипирования и коллективного пользования. Свыше 3,5 тыс. единиц новейшего оборудования доступно для любой компании, — сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин на церемонии награждения победителей. — Городу нужны люди, способные продуцировать идеи и воплощать их в новые проекты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here